Après une volonté forte de faire entrer le bio et la viande française dans nos cantines, ce midi, dans tous les restaurants scolaires de la ville un repas « bas carbone » a été servis aux enfants. Un repas « bas carbone » qu’est-ce que c’est ? Il s’agit là de repenser la place de la viande dans les plats, de privilégier des fruits et légumes de saison, les circuits-courts… Attention, ce n’est pas une option à prendre à la légère quand on sait que l’alimentation représente 27% de l’empreinte carbone des Français. Pour en savoir plus sur les assiettes du midi de nos enfants, les menus (jusqu’au mois de juin) sont disponibles ici.
DEMANDES URBANISMES
Articles récents
- Expo « Désobéir pour sauver » du 7 au 16 mai 11 avril 2025
- Cérémonie du 8 mai 1945, les gendarmes et policiers à l’honneur. 11 avril 2025
- Service régie : fermeture exceptionnelle 7 avril 2025
- Soirée des nouveaux arrivants 2 avril 2025
- Les parcours du coeur sur la coulée verte des Monges 2 avril 2025