Après une volonté forte de faire entrer le bio et la viande française dans nos cantines, ce midi, dans tous les restaurants scolaires de la ville un repas « bas carbone » a été servis aux enfants. Un repas « bas carbone » qu’est-ce que c’est ? Il s’agit là de repenser la place de la viande dans les plats, de privilégier des fruits et légumes de saison, les circuits-courts… Attention, ce n’est pas une option à prendre à la légère quand on sait que l’alimentation représente 27% de l’empreinte carbone des Français. Pour en savoir plus sur les assiettes du midi de nos enfants, les menus (jusqu’au mois de juin) sont disponibles ici.
DEMANDES URBANISMES
Articles récents
- Week-end spatial à l’Aria les 6 et 8 déc. 14 novembre 2024
- Projection film documentaire le 12 déc. à l’Aria 14 novembre 2024
- Cérémonie des illuminations de la ville 13 novembre 2024
- Projection-débat pour Novembre Orange 21 octobre 2024
- Cérémonie du 11 novembre 1918 & exposition 21 octobre 2024